Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Мини-чат
500

Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 21

Главная » 2008 » Октябрь » 9 » Ливерпуль одерживает волевую победу на выезде над Манчестер Сити
Ливерпуль одерживает волевую победу на выезде над Манчестер Сити
    22:03
Ливерпуль одерживает волевую победу на выезде над Манчестер Сити.

После ужасного первого тайма подопечным Рафы Бенитеса удалось полностью переломить ход игры.

Если перед стартом этого тура отмечали два параллельных поединка как центральные, то по окончании оного мнения должны сходиться на одном: матч между Манчестер Сити и Ливерпулем выдался просто невероятным, одним из лучших в этом сезоне.

Но обо всем по-порядку. С самого начала начал удивлять Рафа Бенитес. Выйти против никакуще играющего в обороне Ман Сити с одним форвардом и тремя опорниками – просто шикарно. Но самое главное, что бросилось в глаза, наверное, любому: отсутствие на поле Робби Кина, которого посреди недели наконец прорвало, который сейчас находится в отличном психологическом настрое, а что очень важно – их связка с Торресом от матча к матчу выглядит все интереснее. Думаю, что не является уже столь принципиальным вопрос, кого испанский наставник отрядил на левую бровку обороны – Доссену или Аурелио.

У Горожан все значительно проще. Здесь и выбирать-то попросту не из кого, а вся мощь команды сосредоточена на бразильской линии атаки во главе с ненавидимым половиной мира Робиньо. Забегая наперед, следует отметить, что и сегодня практически вся опасность у Голубой Луны исходила от бывшего форварда мадридского Реала.

Как и предполагалось, значительно более высокий классом Ливерпуль с первых минут пытался захватить инициативу, но как повелось с начала встречи, так и продолжалось около часа: у Красных просто не было точных передач на форвардов. А сколько лажал Стиви Джи!

Гол Манчестер Сити был словно гром среди ясного неба. Впрочем, любой болельщик Ливерпуля привык к выходкам линии обороны, где, по-моему, лишь один Джейми Каррагер излучает уверенность. Райт-Филлипс совершил рейд по флангу, скинул мяч на Жо, тому пробить помешали, мяч отскочил к Робиньо, который выкатил его Айрленду – 1:0!

В этом эпизоде себя не с лучшей стороны в который раз проявил Альваро Арбелоа. Чуть позже пришел черед его побратима с другого фланга – Фабио Аурелио. Тот абсолютно ни к чему сфолил возле своей штрафной на Райт-Филлипсе, после чего по уже упавшему на газон футболисту сборной Англии прошелся чересчур агрессивный сегодня Альберт Риера. Блестящий удар со штрафного Гарридо – дела Ливерпуля становятся совсем плохими.

И непонятно, почему Бенитес после перерыва не производит ни одной замены! То бишь, менеджер Красных не хочет и пальцем подвинуть, чтобы хоть немного усилить переднюю линию! В то же время редуты Красных остаются перенасыщенными. Если бы количество всегда сопрягалось качеством.

Но в этой команде есть гении. Разумеется, к таковым и язык не повернется причислить Арбелоа, но именно его прострел вдоль ворот нашел Фернандо Торреса, который, как и подобает настоящему форварду, просто оказался в нужное время в нужном месте. Ливерпуль начинает отыгрываться!

За двадцать минут до конца Рафа все-таки осмелился пустить в бой Робби Кина, сняв одного из опорников. Правда, и здесь есть вопросы – почему именно Маскерано? Ну да ладно. Хорошо то, что хорошо кончается.

И тут же Красные забивают! Нет, ирландец к этому не причастен, а вот Стивен Джеррард наконец сумел выполнить точную навесную передачу, с углового послав круглого прямо на голову Эль Ниньо. Торрес привык в таких ситуациях забивать. 2:2!

И теперь Ливерпуль вновь становится явным фаворитом встречи. Как раз перед вторым мячом гостей с поля за грубейший фол на Хави Алонсо погнали Сабалету, а потому футболистов Сити не только прижали к собственным воротам, но и оставили в меньшинстве.

И мог, мог Торрес еще за 10 минут до конца приносить победу своей команде. Робби Кин сделал все для партнера – классная передача, испанец у пустых ворот, но посылает мяч куда-то в пустоту. Иначе бы пришлось записывать его в единоличные герои встречи.

Добавленное время начинается плачевно для Ливерпуля. После последовавшей дальней передачи в штрафную зону Красных Мартин Шкретл уже, казалось, потерял позицию, пропустив вышедшего вместо Робиньо Эванса к воротам, но в последний момент вернулся в борьбу, спас ворота и упал на газон. Словака унесли с поля на носилках – досталось ему здорово, а потому будем ждать новостей о серьезности травмы и сроках выздоровления – здесь это вполне уместно.

Но победа не могла уйти от Ливерпуля! Юсси Бенаюн прошелся по левому флангу, отдал в центр на Торреса, который нанес, в принципе, неплохой удар, но на пути мяча в ворота встал Ричард Данн, об ногу которого черкнул снаряд и отлетел в сторону Дирка Куйта. Голландцу же абсолютно никто не помешал послать мяч в ворота и принести, пожалуй, самую яркую победу мерсисайдцам в сезоне.

Каковы итоги сего действа? Да никаких. Ман Сити по-прежнему остается средненькой командой, если не сказать хуже. И игра дружины Марка Хьюза все так же зависит от трех-четырех исполнителей. Оборона такая же дырявая, как и была, а характером пахнуть в этом месте не может по определению – только деньгами. У Ливерпуля с характером проблем ни малейших, а вот с обороной и, что самое главное, построением игры от Рафы Бенитеса – их просто уйма. И пока болельщики будут в экстазе от ярких волевых побед, у испанца будет лишний повод набрать вистов в свой адрес. Но оправданы ли они?

Иван Громиков, football.ua

Ман Сити - Ливерпуль 2:3
Голы: Айрленд, 14, Гарридо, 42 - Торрес, 55, 73, Куйт, 90+2

Ман Сити: Харт, Сабалета, Данн, Ричардс, Гарридо, Райт-Филлипс, Айрленд, Компани, Элано (Петров, 85), Робиньо (Эванс,80), Жо (Фернандес, 70)

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Доссена, 70), Маскерано (Кин, 70), Куйт, Джеррард, Алонсо, Риера, Торрес

Удален: Сабалета, 66
Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 672 | Добавил: fifa-campik | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0   





Форма входа

Профиль
Привет: Гость

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Поиск

Друзья сайта
redwhitesupport.ru

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017